Laman

Sunday, November 22, 2015

TEMU BUNDA SUSU GENERASI MAHARDIKA 3 ( FACTORY VISIT )


Catatan perjalanan saya saat mengikuti SGM Temu Bunda di Yogyakarta 16-18 November 2015. Tanggal 15 November saya sudah diberi tahu jika akan dijemput jam 5 besok paginya. Pada tanggal 16 November jam 4 pagi saya sudah bangun dan bersiap-siap. Tapi begitu menyalakan HP, sms dari Krishna dari MyPro EO yang di tunjuk untuk acara  Temu Bunda SGM yang ke 3, memberitahukan bahwa pesawat Air Asia yang akan membawa kami delay 5 jam. Okelah tak masalah, saya jadi bisa mengantar anak ke sekolah dan mengerjakan kewajiban utama saya mengurus rumah tangga.

Jam 9.30 saya di jemput Driver yang bernama Arib bersama temannya, ternyata mereka masih seusia keponakan saya. Setelah berpamitan kami menuju ke rumah Bunda Decon, lanjut ke Bunda Sri Isdianti di daerah Slipi. Ternyata Bunda Decon dan Bunda Sri sama asyiknya begitu kumpul terasa rame dan ngobrol, serasa sudah kenal lama padahal baru pertama bertemu.
                                                     Sebelum Berangkat ke Yogyakarta

Sesampainya di Bandara Soekarno Hatta, karena sudah waktunya sholat lalu kami sholat dan dilanjutkan makan siang. Setelah mengantar kami para LO pamit pulang. Ini kali pertama saya naik Pesawat Air Asia, dari pintu masuk ke pesawat lumayan jauh sehingga harus naik bus. Karena sudah lama tidak naik pesawat ada rasa takut, setelah hampir satu jam akhirnya pilot memberitahukan bahwa 10 menit lagi pesawat akan mendarat di Lanud Adi Sucipto. Setelah dekat daratan tiba-tiba pesawat naik lagi, lalu turun lagi. Jantung rasanya mau copot.

Belakangan saya ketahui bahwa pesawat gagal landing karena kesibukan penerbangan.
Kami sudah di jemput temannya mas Krisna dari MyPro, kaget juga langsung di foto-foto. Sampai di Hotel Grand Zuri kami checkin, kemudian istirahat sejenak dan dilanjutkan sholat dan mandi. Setelah sholat maghrib siap siap ke Sasono Androwino Resto. Makan malam yang menyenangkan dengan masakan khas jawa yang enak dan lezat. Setelah makan malam semua bunda yang berjumlah 15 orang di ajak ke Malioboro, senang sekali karena saya belum pernah ke Malioboro. Gak menyesal deh walaupun harus ninggalin keluarga di rumah. Jam 22.00 kami pulang ke hotel untuk istirahat.

Tanggal 17 November dimulai dengan sarapan, bersiap siap untuk Factory Visit ke Kampung Kemudo Sari Husada, setelah pengenalan dan penjelasan kami di ajak ke pengepakan susu SGM. Saya baru tahu ternyata pabrik Susu SGM sangat luas, bersih dan tertata rapi. Rasanya ingin berlama-lama di sana, saya serasa pergi ke tempat wisata karena keindahannya.



Kami juga di ajak ke PUSAT RISET INOVASI NUTRISI SGM.
Sekarang saya yakin bahwa susu SGM itu sangat baik dan sudah teruji kualitasnya.
Selanjutnya kami menuju Prambanan Resto Panggung Kinara Kinari, karena menu nya enak enak saya yakin BB saya bertambah he he he. Prambanan Resto sangat dekat dengan Candi Prambanan sehingga kesempatan ini tak disia-siakan untuk berfoto-foto. Bunda Narsis yang selalu eksis.

                                           Prambanan Resto Panggung Kinara Kinari

Kembali ke Grand Zuri lanjut training sesi 1 dan 2  belajar cara membuat konten yang menarik, etika bersosmed, semua diajarin oleh Mas Akri,  Bunda Diah dan Tim solid-nya. Diselingi games dan kuis ringan yang berhadiah Voucher Indomaret. Pokoknya saya dapatlah ilmunya dari tim Ibu Diah dan bisa saya terapkan dalam bersosmed agar makin eksis bin narsis.. caelahhh.



Malam nya kami ke Ndalem Ngabean Resto untuk acara gala diner, tukar kado dan bagi bagi Voucher Indomaret. Selanjutnya  kami para peserta temu bunda yang berjumlah 15 orang diajak naik mobil lampu di alun-alun kota Yogyakarta. Nah ini pengalaman baru banget bagi saya naik mobil lampu, agak sedih sih jadi ingat anakku di rumah, pasti dia senang sekali jika ikut naik mobil lampu ini.



 Setelah puas naik mobil lampu entah siapa yang mulai kita berhenti di penjual es goreng. Mungkin faktor U (umur) tenggorokan langsung gatel, habis makan es tersebut he he he. Pokoknya seru banget dah Acara Temu Bunda SGM, memberikan kesan mendalam dan menambah wawasan saya.

Tanggal 18 November setelah sarapan di Grand Zuri para peserta sekalian chekout dan menuju tempat oleh-oleh, membeli bakpia oleh-oleh khas Jogja dan ke tempat pembuatan kaos. Setelah berbelanja oleh-oleh kami menuju Lemah Ledok Resto untuk lomba masak dan makan siang sebelum pulang.

 Lomba masak di tempat yang panas membuat kepala saya agak pusing, untunglah saya membawa persediaan obat sakit kepala sehingga tidak perlu merepotkan EO. Walaupun tak menang tetap asyik aja. Setelah makan siang dan berbagi kenang-kenangan kami bersiap untuk pulang ke rumah masing-masing.


Temu Bunda SGM membuat hidup saya makin berwarna, menambah wawasan saya, menambah teman dan memberikan pengalaman baru yang tak terlupakan. Bisa saya ceritakan ke anak cucu saya nantinya.
Kembali ke Jakarta dengan pesawat Citilink, membawa banyak cerita dan kebahagiaan. Oh ya semuanya gratis lho dibiayai oleh pihak Sari Husada. Terima kasih Susu SGM, terima kasih Bunda Diah Arini dan tim solidnya. Sampai bertemu kembali di acara Sari Husada selanjutnya.





Sumber foto-foto koleksi pribadi dan teman sesama Temu Bunda














































Friday, November 20, 2015

Kampanye " A FairShot " Agar Angka Kematian di Sebabkan Pneumonia Berkurang

Tanggal  14 november lalu saya mendapat kesempatan untuk menambah pengetahuan di Community Ceter - FDHQ  untuk membahas  A FairShot  Vaksin Pneumonia untuk kesehatan anak.

Sedikit info tentang penyakit Pneumonia, adalah penyakit yang di sebabkan oleh kuman

- Pneumococus
- Staphylococcus
- virus

Gejalanya antara lain menggigil, deman, sakit kepala, batuk, mengeluarkan riak dan sesak nafas. Anak - anak yang terserang penyakit pneumonia ini  biasanya di sertai muntah ( penyakitpneumonia.com )

Di mulai dengan penjelasan dari dr, Dirga Sakti Rambe seorang dokter muda Vaksionolog pertama di Indonesia "Hebat "

Banyak sekali penjelasan dari dr, Dirga , mulai dari beda obat dengan vaksin, yang memberikan kesimpulan bahwa ASI dan Vaksin saling melengakapi . Semakin bayak vaksin yang di temukan semakin banyak pula penyakit yang dapat di sembuh kan.




Dr, Tutut Sri Purwanti perwakilan dari  Doktor Without Borders menegaskan bahwa pada dasarnya semua vaksin wajib, sayangnya harga vaksin Pneumonia masih sangat mahal  750 harga terendah sedangkan diperlukan 3 dosis untuk melindungi anak dari pneumonia. Harga murah hanya untuk negara paling miskin beban bagi negara berpendapatan menengah seperti Indonesia yang tidak mendapat bantuan dari GAVI Vaccine Alliance karena itu mari kita dukung kampanye "A FairShot " agar harga obat dan vaksin terjangkau oleh semua kalangan. Karena obat bukanlah barang mewah semua kalangan harus bisa mendapatkan nya.

Kampanye A FairShot bertujuan mengajak publik untuk berpartisipasi dalam mensosialisasikan dan berpartisipasi secara online agar perusahaan farmasi  menurun kan harga vaksin , caranya kunjungi
klik Take Action Now
Share foto dengan warna merah



Sangat di butuhkan peran  dari pemerintah  untuk mensosialisasikan berbagai penyakit terutamama penyakit Pneumonia , agar bisa di cegah .

" Segala sesuatu ada manfaat dan resiko nya
Semua tindakan ada resikonya
Jika manfaatnya besar lakukan
Jika resikonya lebih besar tinggalkan "  ( Dr Dirga )

Senang sekali bisa hadir di acara  yang sangat bermanfaat , acara di tutup dengan  foto bersama dan makan siang..


Friday, November 6, 2015

GOR CIRACAS PAS BANGET UNTUK BEROLAH RAGA


Bener banget kalimat di salah satu iklan yang mengatakan bahwa usia di atas 20 lebih mudah gemuk. Musuh terberat saya untuk menurunkan berat badan adalah rasa malas, setiap di ajak suami berolah raga ada saja alasan saya. Capek lah ,badan sakit semua dan banyak alasan lainnya. Terakhir ketemu timbangan waktu berobat ke Puskesmas dan BB (Berat Badan) saya mencapai angka 71 KG. Dengan tinggi yang hanya 154 CM, berarti saya kelebihan berat banyak sekali.


Kebetulan lokasi rumah saya dekat dengan GOR Ciracas yang beralamat di Jl Raya Bogor KM 25-26 Ciracas Jakarta Timur. Ternyata asyik berolah raga di sini, GOR Ciracas sudah lama di resmikan tapi baru 2 bulan terakhir saya aktif ke sana, setiap hari sabtu dan minggu bersama suami.
Selain diadakan senam setiap hari sabtu dan minggu, di GOR Ciracas ada jogging track yang banyak ditanami berbagai jenis pepohonan seperti mangga, belimbing, karsen dan lainnya. Jadi sambil berolah raga juga berekreasi menyegarkan mata.
Sumber foto dok. pribadi

Kolam renang dengan tarif Rp 4000 hari sabtu dan Rp 5000 di hari minggu, cukup murah meriah. Walaupun kurang bersih dan arena berenang untuk anak hanya sedikit tapi lumayan lah untuk kantong saya, bak kalimat yang berbunyi ada rupa ada harga ( baju keleees ). Hanya saja ruang bilasnya tergenang sehingga kurang nyaman, semoga saat saya kesana lagi sudah diperbaiki oleh pengurus.

Lengkap sih, di sini juga ada klub basket , klub renang dan lainnya, tapi saya lebih tertarik untuk jogging dan senam saja yang pastinya cocok untuk saya. Oh ya hampir lupa, asyiknya lagi tersedia berbagai alat fitnes di GOR Ciracas yang bisa digunakan secara gratis, asal mau ngantri he he he.
                                                         Sumber foto dok. pribadi

Tempat parkir yang luas dengan tarif Rp 2000 membuat GOR ciracas jadi tempat favorit untuk warga sekitar. GOR Ciracas sering di gunakan juga untuk berbagai acara seperti pernikahan, seminar dan sebagainya.

Sejak akhir Oktober 2015 disini juga tersedia layanan SAMSAT Keliling, setiap selasa dan rabu jam 9 sampai dengan selesai. Kasih tau ya ke om, tante, dan tetangga se RW yang masuk wilayah Jakarta Timur. Kalau mau ngurus surat-surat yang sudah "mati" ke sini saja. Biar ga usah jauh-jauh  lagi, Kalo ada yang dekat ngapain cari yang jauh?



                                                   Sumber foto FB GOR Ciracas

Stadion utama yang berkapasitas 2500 pengunjung sering digunakan untuk latihan sepak bola, dan menurut suami saya Persija Jakarta pernah juga latihan di sini. Saya sih tidak terlalu suka bola, yang penting saya sudah coba lari lima putaran mengelilingi lapangan tersebut dan lumayan ngos-ngosan (yaelah bahasanya yang lebih bagus ada gak ya?)
Datang langsung aja ya ke mari untuk lebih jelasnya dijamin bakalan jadi rajin olah raga. Ya walaupun tidak bisa menjadi langsing bak peragawati paling tidak bisa sehat jasmani dan rohani jika kita rajin berolah raga.

''Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat".


                                                              Sumber foto dok. pribadi


























Wednesday, November 4, 2015

MOBIL 123.com Situs Jual Beli Mobil terbesar dan terpercaya


Senangnya bisa hadir dia acara BLOGGER GATHERING 4 November 2015, di TARTINE RESTAURAN FX SUDIRMAN besama mobil123.com. Acara dimulai tepat jam 11.00 di Pandu MC Cantik Marina atau marisa ya ? he he he maklum anak baru masih kurang fokus.

Di awali kata sambutan dari Country Manager www.mobil123.com Ibu Pc Gan yang datang dari malaysia, dengan logat nya yang khas. Singkat tapi sangat berkesan bagi saya, "saya suka saya suka".
Di lanjut kan Herni Wijaya selaku Head Of Sales dari mobil 123.com banyak wejangan.

                                                   Tanya jawab blogger dan Herni Wijaya
                                                Sumber foto twitter saya sendiri live tweet kemaren

Dari mulai berapa lama biasanya pembeli membutuhkan waktu sampai akhirnya memutuskan untuk membeli mobil.  Menurut Herni , biasanya rata rata pembeli membutuhkan waktu hingga 1,9 bulan atau hampir 2 bulan . Tapi sekarang membeli mobil tak perlu waktu yang lama karena ada mobil123.com yang memberikan kemudahan.

Di Mobil 123.com menyediakan mobil baru dan bekas juga motor baru dan bekas. Lebih dari 202.127 kendaraan yang di jual di Mobil123.com  pembeli bisa membeli  kendaraan seperti yang di inginkan berdasakan harga , type, dan merk mobil. Pembeli juga bisa membandingkan harga, maksimal 5 iklan bisa di bandingkan dalam satu waktu sekaligus. Di situs mobil123.com jika pembeli sudah menemukan kendaraan yang cocok, bisa langsung negosiasi dan bertransaksi dengan penjual.


Pesan dari Herni Wijaya berhati-hatilah untuk menghindari penipuan, oleh karena itu para penjual wajib upload identitas di mobil123.com

Di lanjutkan dengan tips aman mengemudi dari mbak Shintaries, yang aktif mengendara mobil dan sudah belajar mengendarai mobil sejak usia 16 tahun.

1. Tidak menggunakan Bahu Jalan
2. Tidak Menyalakan lampu Hazart
3. No Texting While karena bahaya sekali pegang HP sambil berkendara
4. Menggunakan sabuk pengaman pastinya.

                                         Tips aman mengemudi dari mbak Shintaries
                                      Sumber foto Izin pinjam hasil jepretan  Amelia Subarkah

Jam 12 di lanjutkan SEO sharing dari Rizky yang memberikan pengetahuan bagaimana agar website mendapatkan peringkat di google. Salah satu nya judul dan isi konten harus relevan, dan yang terpenting membahas topik hingga tuntas. Sangat bermanfaat sekali untuk saya yang masih harus banyak belajar.

                                                    SEO Sharing bersama Rizky
                                    Sumber foto dari twitter saya sendiri live tweet kemaren

Jam 01.00 break dulu untuk makan siang, kebetulan perut sudah keroncongan. Selesai makan siang acara lanjut games. Banyak hadiah dan asli bikin  "ngakak " melihat kelucuan para blogger yang di minta Akting ber ekpresi cool saat kendaraan nya mogok. Mengutip sebuah lagu blogger juga manusia gak harus jaim hehehe Peace. Pokonya seru dapat ilmu nya dapat happy juga, semoga the next saya bisa ikutan lagi acara seperti ini yang banyak manfaatnya bagi saya.

Sunday, November 1, 2015

Harta Warisan Yang Sangat Berharga


#Maksir soalnya
#Makjleb sudah sering digunakan yang lain saya bikin ciri hastag sendiri he he he
Dalam rangka menghidupkan Nur di hati Alhamdulillah akhir akhir ini saya coba aktif ikut pengajian rutin di lingkungan RT. Saya sadar saya harus besosialisasi di dunia nyata gak hanya di medsos dan gak hanya melulu cari hadiah dan materi untuk memenuhi nafsu duniawi. Mempertebal isi dompet buat beli ini dan itu.

 Saat hati selalu tak tenang,galau dan selalu cemas,serta selalu merasa kurang, semua hilang dan terasa damai saat berkumpul untuk ber dzikir dan ber shalawat bersama.

#Maksirnya saat Ustadzah menyampaikan pencerahan tentang Harta Warisan yang sesungguhnya adalah  Anak yang sholeh dan Sholeha. Karena Anak yang Sholeh dan sholeha akan menyelamat kan kita di Akhirat nanti, anak yang sholeh dan sholeha lah yang akan mendoakan kita jika kita sudah tiada nanti.
Teringatlah aku yang terkadang sering memarahi anak ku, masih kurang sabar dalam mengajari nya. Dan masih banyak kelalaianku lain nya sebagai seorang Ibu, maafkan Ibu wahai anak ku.Semoga Ibu bisa menjadi Ibu yang lebih baik lagi, lebih sabar.


Mengutip kata stadzah sekarang mendidik anak tak seperti zaman dulu yang penting anak besar, bekerluarga beres deh. Di zaman sekarang ini yang paling penting bagaimana cara mendidik anak. Pergaulan di zaman sekarang yang sudah di luar batas, butuh cara tersendiri agar anak bisa menjadi anak yang sholeh dan sholeha. Itu kata Bu Ustadzah lho ,saya sendiri belum bisa ,masih belajar jadi ibu yang baik.Yang terpenting di butuhkan kesabaran super duper extra. Itu saya rasakan dalam mendidik putriku yang baru berusia 8 tahun. Setiap hari ada saja ulahnya yang membuat tensi darahku naik.

Yang terpenting lagi kata Ustadzah jangan sampai sebagai orang tua kita menyuruh anak kita sholat dan mengaji sedangakan Kita sendiri tak melaksanakan kewajiban itu. Karena anak akan mencotoh kelakuan orang tua nya. #Maksir lagi teringat lagi saya yang terkadang masih suka membentak dan bersuara agak keras,tapi menginginkan anak saya bekata lemah lembut. Menjadii di PR untuk saya supaya bisa lebih sabar dan lebih lembut.




"Saya hanya manusia biasa yang masih banyak kekurangan"
"Tidak ada kata terlambat untuk memulai suatu kebaikan"