Laman

Sabtu, 03 Juni 2017

Belanja Laptop Asus Lebih Mudah, Ini Tipsnya!


Sumber foto web MatahariMall

Sebagai blogger pemula yang perlu banyak belajar saya tertarik mengikuti workshop yang sering diadakan berbagi komunitas. Sayangnya beberapa workshop mewajibkan membawa laptop, masalahnya laptop saya sudah rusak. Walaupun masih bisa saya gunakan dengan bantuan on-screen keyboard karena huruf U, J, dan M sudah tidak bisa di klik melalui keyboard langsung. Kerusakan lainnya laptop saya harus selalu terhubung dengan colokan alias baterainya sudah rusak. Ada rencana membeli laptop baru hanya saja belum terlaksana karena laptop yang lama masih dapat digunakan. Sambil menabung saya mulai mencari-cari laptop apa yang paling OK untuk menunjang aktivitas saya.
Kebetulan dari obrolan saya bersama teman dapat rekomendasi untuk membeli laptop di MatahariMall.com dan pilihan saya jatuh pada laptop Asus. Mulailah saya mencari tahu apa saja kelebihan dan kekurangan laptop Asus ini.


Sumber foto web MatahariMall


Kelebihan laptop Asus:
  1. Merk IT yang terkenal sejak zaman PC, jadi untuk masalah pengalaman teknologi komputer tidak usah ditanyakan lagi. Asus sejak dulu terkenal dengan ketahanan Mother Boardnya.
  2. Sebagian besar laptop Asus menggunakan VGA seperti ATI Radeon dan Nvidia G Force, sehingga tak jarang Asus sering disebut Laptop Gamer.
  3. Harga murah merupakan cara Asus untuk menarik perhatian konsumen, jadi dengan harga 4 jutaan kita sudah bisa membeli  laptop yang bisa digunakan untuk kegiatan sehari-hari.
  4. Garansi yang diberikan Asus paling lama 2 tahun. (Sumber: kaskus.co.id)

Kekurangan laptop Asus:
  1. Asus tidak punya service center yang banyak sehingga jika terjadi kerusakan proses perbaikannya lebih lama daripada merk laptop lain, jadi kalau mau garansi bisa antri dan selesainya bisa berbulan-bulan.
  2. Terlalu cepat mengeluarkan seri terbaru dengan spesifikasi lebih tinggi dan harga yang lebih murah, jadi pengguna yang terlanjur beli laptop merasa menyesal mengapa tidak beli terbaru saja. Biasanya Asus mengeluarkan produk terbarunya sebulan sekali.
  3. Untuk seri Netbook tidak dilengkapi dengan softcase. (Sumber: kaskus.co.id)

Berdasarkan informasi di atas berarti saya harus cerdas memilih laptop Asus, sambil menunggu seri terbaru dan uang tabungan saya cukup, saya cari tips membeli laptop yang tepat dan aman. Sejak awal launching MatahariMall.com saya sudah beberapa kali berbelanja, baik produk fashion maupun elektronik. Caranya pun sangat mudah bisa diakses melalui komputer atau smartphone.
Setelah download aplikasi MatahariMall.com kita bisa menikmati berbagai fitur diantaranya:
  • Notifikasi promo terbaru.
  • Lebih cepat temukan produk/merk favorit dengan filter dan sortir yang lebih baik.
  • Temukan produk hari ini lewat fitur pencarian terpopuler.
  • Belanja semakin seru dengan fitur most wanted.
  • Simpan produk favorit di Lovelist dan langsung masukkan ke keranjang belanja saat ingin kita beli.
  • Kita bisa belanja dan kumpulkan poinnya untuk dapatkan hadiah langsung setiap minggu dan bulan.

Alasan berbelanja di MatahariMall.com:
  1. Paling Aman karena ada banyak pilihan untuk bertransaksi di MatahariMall.com. Seperti transfer antar bank, kartu kredit, dan COD (Cash On Delivery) ini yang paling saya suka karena bisa bayar ketika barang saya terima. Dan ada juga sistem O2O (Online-to-Offline) dimana kita dapat membayar, mengambil dan mengembalikan produk di ratusan lokasi di seluruh Indonesia.
  2. Paling Lengkap mulai dari camilan favorit, aksesoris, fashion pria dan wanita, kecantikan, handphone, tablet, laptop, hingga keperluan rumah tangga termasuk makanan dan minuman bisa kita dapatkan di MatahariMall.com. Ada ratusan ribu produk unggulan dengan harga terbaik.
  3. Paling Hemat ini pasti yang digemari para wanita khususnya ibu-ibu seperti saya. Selalu ada diskon dan promo setiap harinya.
  4. Gratis Ongkir untuk pengiriman produk fashion, kesehatan dan kecantikan tidak dikenakan biaya.


Yuhu bagi yang hobi berbelanja menjelang hari raya dipastikan makin banyak promo menarik di MatahariMall.com. Jangan sampai ketinggalan ya!

32 komentar:

Ratih Mukhtar mengatakan...

Bagus bund

Leyla Hana mengatakan...

Wah asik Mak beli laptop Asus. Tiap belanja 200 rb dapat voucher? Bisa kalap belanja di matahari mall.

Ria Handayani mengatakan...

Mba Leyla hapal banget biasa belanja olshop

Ria Handayani mengatakan...

Ok Bun barangkali cari laptop untuk anak-anak

Lubena Ali mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Indrifairy Isharyanti mengatakan...

Laptopku dirumah jg Asus. Tp rebutan pake nya sama suami jd kynya aku mesti beli di matahari mall aja deh

Ria Handayani mengatakan...

Sama punyaku sudah jadul banget dan minta ganti.

Ria Handayani mengatakan...

Kok sama ya Bun, saya pingin punya laptop yang ringan bisa di bawa kemana-mana

Rach Alida Bahaweres mengatakan...

Aku belum pernah beli laptop di Matahari Mall nih mba. Tapi sebetulnya pengen juga punya ya yang keren kayak Asus. Asik beli di Matahari Mall apalagi ada promo ya mba

Yelli Sustarina mengatakan...

Aku dari dulu kepingin banget punya laptop ASUS ini mbak. Wah, sekarang sudah ada aplikasi MatahariMall? Thanks infonya mbak!

mpo ratne mengatakan...

Matahari mall memang terpecaya buat Kaya momy krn pilihan gadget banyak. So mamy gak bingung lagi Harus pilih yg mana Dan gak takut Di bohongin kalo beli di toko , harga Suka Di tinggiin

Mira Kaizen mengatakan...

Terima kash mbk informasinya mbk ria, bisa jadi referensi untuk mencari jenis laptop ni mbk.


Salam kenal dari Bengkulu mbk.
ditunggu kunjungannya di blog saya.hihi
ditunggu juga Follow nya..

utie adnu mengatakan...

Blm pernah blnja d MM kalau elektronik mba ria,, noted,, inf kbtulan dkt sm rmh

Ria Handayani mengatakan...

Ok mba ,terima kasih sudah mampir

Ria Buchari mengatakan...

Keren ya laptopnya mba jd mupeng. Aq blm prnh coba sh blnja di matahari mall nti coba ah 😃

Ria Handayani mengatakan...

Sama mba saya pingin banget punya laptop baru, mau nabung dulu😁

Ria Handayani mengatakan...

Yups betul Kaka, aku suka belanja di MM

Ria Handayani mengatakan...

Bisa juga lewat hp mba ga perlu keluar rumah😁

Ria Handayani mengatakan...

Sama aku juga mupeng bingits😁

Ria Handayani mengatakan...

Sama sama, kok sama ya kita pingin lap top Asus

Christanty Putriarty mengatakan...

Wah infonya rekomended banget kok tau kalo mau beli notebook

Novitania Pambhudi mengatakan...

Aku juga pake asus mbaa, bagus kok.. Makasih infonya yakk.. Entar mau coba belanja di mataharimall.com deh

Novitania Pambhudi mengatakan...

Aku juga pake asus mbaa, bagus kok.. Makasih infonya yakk.. Entar mau coba belanja di mataharimall.com deh

Bo Ghaisan mengatakan...

Bagus laptopnya, dan jadi mau belanja di matahari mall abis baca testimoni ini..mkch y Mba Ria

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

senengnya belanja di matahari mall bebas ongkir :D sering ada diskon juga

Kurnia amelia mengatakan...

Dari dulu belom kesampaian punya laptop hehe.

Ria Tumimomor mengatakan...

waduh, saya baru tau kl Asus tdk punya banyak service centre. padahal lg mupeng ingin beli

KURSUS MC SURABAYA mengatakan...

Kalau gak ada service center bisa repot banget yak

Anisa Deasty Malela mengatakan...

Kebetulan lagi mau beli laptop baru mba, alhamdulillah dapat referensi nya.

Tri Aryani mengatakan...

Waah ternyata banyak pertimbangan ketika membeli laptop dan belanja di mm secara online, banyak previlage nya yah

Maria Soraya mengatakan...

Pernah belanja di MatahariMall tapi belanja baju, belum pernah belanja elektronik

Dewi Ratih Purnama mengatakan...

Aku pake laptop lungsuran pak misua nih mba...Mupeng banget deh sama produk2nya asus, keren