Kamis, 20 Oktober 2016

Madu Kaya Manfaat Yang Disukai Anakku

Pastinya senang sekali jika si kecil doyan mengkonsumsi makanan apa saja, baik berupa buah maupun sayur. Sayangnya tak semua anak doyan “makan”.  Contohnya anak saya, sampai sekarang pun masih suka pilih-pilih makanan. Saat usianya satu tahun juga sama, anak saya selera makannya tidak ada sama sekali. Ditambah lagi nasehat dari tetangga yang membuat saya makin pusing, bahkan pernah beberapa kali saya ajak ke tukang urut dan “dicekoki” jamu. Belakangan baru saya ketahui itu cara yang kurang tepat.
Oh iya, itu kejadian kurang lebih delapan  tahun lalu, saat informasi tidak bisa diakses dengan mudah dan cepat seperti sekarang. Saat ini apa saja problemnya tinggal tanya google atau sharing di media sosial. Alhamdulillah ya kemajuan teknologi  mempermudah segalanya.
Pernah juga saya memberikan suplemen penambah nafsu makan untuk anak saya. Terlihat hasilnya nafsu makan si kecil membaik, tapi begitu saya berhenti memberikan suplemen tersebut, nafsu makannya kembali seperti semula. Apa saja saya coba agar Bilqis doyan makan dan badannya berisi. Sesekali terdengar omongan yang tidak enak ”Ibunya gemuk kok anaknya kurus”.


Sekarang di usianya yang beranjak remaja (9 tahun) nafsu makan Bilqis sudah cukup baik. Selain minum susu dua gelas sehari, saya juga memberinya madu. Mengapa madu? Karena madu kaya manfaat dan banyak nutrisinya. Grow n Health adalah madu suplemen pertumbuhan anak sehingga cocok sekali untuk anak-anak dalam masa pertumbuhan. Untuk teman-teman yang mau pesan tinggal hubungi kontak yang tertera, oh ya gunakan juga kode KBGNH56 agar mendapat diskon 10 %.
Meskipun anak sehat, anak  juga tetap perlu asupan tambahan untuk menjaga kesehatan dan kekebalan tubuhnya. Ada banyak alasan mengapa anak membutuhkan asupan atau suplemen, semua informasinya dapat kita baca di grownhealth.co.id.

Pertama mencoba Grow n Health putri saya langsung suka. Saat saya sibuk dan lupa menyuruhnya minum madu ini, Bilqis mengambil sendiri. Kebetulan pelajaran di sekolahnya sampai pada pelajaran tentang hewan dan makanannya.  Salah satunya nectar (madu bunga) yang menjadi makanan kupu-kupu dan lebah. Senang sekali saat memberinya Grow n Health, kesempatan saya ngobrol banyak hal bersama Bilqis.

                                                               Sumber foto Grow n Health

Tentang Madu Grow n Health
Grow n health adalah madu yang diformulasi khusus untuk membantu proses pertumbuhan serta kecerdasan anak. Diambil dari madu lebah murni yang terjamin dan teruji secara klinis, serta berasal dari nectar pilihan yang bebas dari residual pestisida, juga disarikan dari berbagai ekstrak bahan pilihan yang teruji secara kualitas.
Madu Grow n Health mengandung sari ekstrak pilihan yang sangat berguna bagi proses pertumbuhan anak dan meningkatkan kecerdasan anak :
1.       Madu Murni : berguna membantu proses pertumbuhan karena mengandung banyak nutrisi dan vitamin seperti vitamin A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, D, E, K, uric acid dan asam nikotinal. Semua vitamin tersebtu dapat mudah sekali diserap  setelah satu jam mengkonsumsi madu.
2.       Ekstrak Kulit Manggis : berguna sebagai anti mikroba dalam menangkal berbagai penyakit  serta memiliki anti oksidan yang tinggi yang berguna untuk menambah kekebalan tubuh anak.
3.       Ekstrak Temu Lawak : berguna meningkatkan nafsu makan anak dan juga berfungsi sebagai penjaga fungsi hati karena mengandung zat  katagoga yang memproduksi empedu dalam hati serta merangsang pengosongan empedu.
4.       Ekstrak Ikan Gabus : berguna untuk membantu kecerdasan anak karena mengandung zat albumin yang memiliki kandungan protein tinggi, serta berguna untuk meningkatkan kekebalan tubuh anak.

Saran Penyajian dan Penyimpanan
·         Bisa diminum langsung sesuai aturan pakai atau dicampur dengan air hangat atau minuman lainnya.
·         Simpan di tempat sejuk dan kering.
·         Tutup rapat botol setelah digunakan agar aroma dan rasa tetap terjaga  dengan baik.
·         Jika dimasukkan lemari es dalam waktu yang relatif lama (lebih dari 1 bulan) dan terjadi penggumpalan, itu adalah hal yang wajar. Rendam botol dalam air panas beberapa saat sampai madu mencair seperti sedia kala.

Aturan Pakai
·         Tidak disarankan untuk anak di bawah usia 1 tahun.
·         Untuk anak usia 1 - 12 tahun : 3 x 2 sendok teh sehari. Sebaiknya diminum sebelum makan dan sebelum tidur.
·         Bisa juga digunakan untuk anak usia di atas 12 tahun dengan takaran yang disesuaikan.

Grown n Health care center
Instagram : grownhealth
Facebook : GrowNHealth
Twitter : GrowNhealth
Wa: 087834464222
Sumber tulisan : Pengalaman pribadi & grownhealth.co.id

45 komentar:

  1. Madu emang banyak manfaatnya ya mak...ini produk baru ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali mbak Dewi, produk dari Jogya.

      Hapus
    2. Benar sekali mbak Dewi, produk dari Jogya.

      Hapus
  2. anakku sukaaa... mungkin dia pikir ini permen kalo gak inget dosis kayangnya diminum terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya dosis nya hanya 2 kali sehari 😁

      Hapus
  3. Wah udah 9 tahun.. sudah besar yaaa... Sehat selalu ya kak!

    BalasHapus
  4. Woah Bilqis pasti doyan ya maaaak, rasanya enak beneran siiihhhh. Ihihihiiii. Aku aja doyaaaan. Huehehehehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita. Jangan ,nanti jadi tambah nafsu makan πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Kita. Jangan ,nanti jadi tambah nafsu makan πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  5. Anak-anakku juga suka nih,lezat rasa madunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebetulan memang saya suka memberikan madu.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  6. Informasi bisa dengan cepet banget dan dengan mudah diakses bikin kita para emak dapat baaanyaaaak banget info menarik yang bermanfaat untuk keluarga. Sehat terus ya Bilqis ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Aunty salam sehat selalu

      Hapus
  7. Cantiknya Putri Mak Riaa.. minum madu Grow n Health insya Allah nafsu makan bertambah ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih, Aunty Leyla , aaminn semoga kita selalu sehat yaπŸ˜€

      Hapus
  8. bukan hanya anak saya yang suka sama madunya Mbaa, saya pun suka rasanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama persis dengan saya, tapi takutnya kita tambah banyak makan nyaπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  9. Madunya enak pas di lidah anak-anak ya mbak. Kemaren sempat nyobain sesendok, eh enak juga, anak suka emak doyan hehehe.... Semoga emaknya tidak bertambah nafsu makannya bisa gawat nih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gawat kalau Emak nya makin nafsu makan.

      Hapus
    2. Iya gawat kalau Emak nya makin nafsu makan.

      Hapus
  10. Hihihi... ngaedpin picky eater emang mumet ya Mbak. Moga Bilqis doyan makan terus ya Nak... :)

    BalasHapus
  11. Bilqis pintar ih, sehat terus ya...

    BalasHapus
  12. Bilqis pintar ih, sehat terus ya...

    BalasHapus
  13. Wah..anaknya udah besar ya mba ria...
    suplemen tambahan emang perlu apa lagi anak sudah banyak aktivitasnya... seperti sekolah les dll..

    semoga bilqis makin sehat ..n pintar ya,..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aktifitasnya mulai padat butuh makanan bergizi agar daya tahan tubuhnya kuatπŸ˜€

      Hapus
  14. Saya kalo setiap pagi kadang suka minum, tap lebih ke seringnya mbak.. madu memang banyak manfaatnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga suka sekali madu,banyak manfaat nya

      Hapus
  15. madu yang banyak manfaatnya ya mba, buat anak2. sudah gitu belinya bisa online lagi, asyik bgt kan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi lebih mudah ya mendapatkan nya, harga nya juga sesuai dengan mendapat yang kita dapat.

      Hapus
  16. Duh pakai baju pramuka pasti aktif ya mba di sekolah. Minum madu supaya si kecil sehat trus jd ga terhalang aktifitasnya.

    BalasHapus
  17. Wah si cantik Bilqis suka ya... sama dengan anak saya juga suka :)

    BalasHapus
  18. Anak sulunglu juga udah 9 tahun mbak...lebih gampang maemnya dibanding adik2nya...tapi alhamdulillah sejak minum Grow n Health ini adiknya jadi ikutan gampang maem seperti kakaknya...

    BalasHapus
  19. Eh, namanya Bilqis sama neh dengan keponakanku. Kebetulan balqis keponakan saya ini susah makan, sptny bs direkomendasikan madu GnH ini

    BalasHapus
  20. Nasihat tetangga ttg anak balita yang susah makan kadang emang malah nambah pusing ya. Apalagi kalau si anak terlihat kurus.

    BalasHapus
  21. Grow n Health memang kayak manfaat ya, Mba. Cocok diberikan sama anak yang sulit makan. Sama kayak anak aku :)

    BalasHapus
  22. ”Ibunya gemuk kok anaknya kurus”... duh yang ini asli bikin baper. Jadi pengen ngurusin badan dengan cara sangat cepat.. hiks..

    untung semua itu sudah berlalu. Anak saya sudah cukup besar dan mbolang dewe, hihihi

    BalasHapus
  23. Melihat komposisinya Grow n Health cocok banget untuk masa perkembangan anak ya mbak Ria..

    BalasHapus
  24. Melihat komposisinya Grow n Health cocok banget untuk masa perkembangan anak ya mbak Ria..

    BalasHapus
  25. Oh jadi kalau masuk kulkas dan menggumpal itu wajar ya mbak, baru tau
    TFS infonya :)

    BalasHapus
  26. kalau udah besar jarang ada aksi GTM nya ya, kita tinggal sisi lainya

    BalasHapus
  27. sikecil suka banget ya mbaa ama madu suplemen GNHnya,sama dong. Emang ini madu berkhasiat banget.Sip dah

    BalasHapus

Terima kasih sudah mampir dan berkomentar. Komentar spam akan saya hapus.