Sabtu, 30 April 2022

Dinamika Perawatan diri dan Pencegahan Disabilitas pada Kusta di Lapangan

 



Halo apa kabar? Pasti sudah sibuk semua nih, ada yang mudik, beberes rumah, bikin kue, bahkan ada yang sudah sampai kampung halaman. Kami sekeluarga tidak  mudik lebaran ini. Kemarin 28 April 2022 aku ikutan nyimak talk show dari Kantor Berita Radio (KBR) di YouTube dengan tema  

"Dinamika perawatan diri dan Pencegahan Disabilitas pada Kusta di Lapangan" 

Jumat, 22 April 2022

Pentingnya Literasi untuk Peningkatan Gizi Anak


Waktu anakku masih usia di bawah dua tahun pernah mengalami gerakan tutup mulut. Sempat cemas takut gizinya kurang karena seperti kita ketahui asupan makanan yang tidak sesuai kandungan gizi dapat menyebabkan pertumbuhan kognitif dan fisik anak terganggu. Hal ini menjadi penyebab yang tak pernah putus.

Jumat, 01 April 2022

Langkah Mudah Cantik Luar Dalam Bersama Aleenahoz Beauty



Dalam rangka milad ke 9 Aleenahoz Beauty mengadakan webinar dengan tema Lets be Passionate "Langkah Mudah Cantik Luar Dalam". 

Acara perayaan ulang tahun Aleenahoz Beauty  dipandu oleh Ayu Damayantie.

JDL Express Indonesia, Partner Bisnis Andalanku

 


Assalamualaikum, apa kabar semua? Sebentar lagi bulan ramadhan, itu artinya lebaran sudah dekat. Salah satu bisnis yang menguntungkan jelang lebaran adalah jualan baju. Sejak tahun lalu saya sudah mulai jualan online. Saya beli baju harga grosir, lalu saya jual lagi. Pelanggan/pembeli saya beragam, ada yang berdomisili dalam satu kota, ada juga yang berasal dari Jawa, Sumatera, dan dari Provinsi Bangka Belitung. Pastinya pembeli saya minta dicarikan jasa pengiriman dengan ongkos kirim (ongkir) yang paling murah tapi pelayanan tetap prima. Dalam artian sampai tepat waktu dan sesuai perkiraan.

Kamis, 31 Maret 2022

Inovasi Layanan BPJS Kesehatan

 

Ngopi Bareng BPJS Kesehatan di Cafe Cerita

Siapa yang trauma sama antrian saat hendak berobat ke Rumah Sakit? Pernah dengar kan ada yang mau berobat atau jadwal mengantar orang tua berobat harus datang subuh-subuh. Saya pernah, tapi sekarang semua jadi lebih mudah berkat berbagai inovasi BPJS Kesehatan. 

Kamis, 24 Maret 2022

Wujudkan Impian Kulit Sehat dan Cantik dengan Scarlett Face Care

 


Assalamualaikum apa kabar? Semoga sehat selalu ya. Sehat jasmani dan juga rohani. Ada juga yang gak kalah penting yaitu kesehatan kulit wajah. Bagaimana tips memilih perawatan wajah agar tidak salah pilih? Berikut saya tuliskan poin penting sebelum memutuskan untuk membeli produk Face Care.


Membeli sesuai dengan jenis kulit

Jangan mudah tergoda iklan yang menyebutkan cocok untuk semua jenis kulit, sebaiknya periksa dulu jenis kulit kita agar mendapatkan hasil maksimal. 


Pastikan produk Face Care sudah terdaftar di BPOM

Banyak produk yang memalsukan izin BPOM, agar valid langsung saja cek di website resmi BPOM


Perhatikan komposisi produk

Perlu membaca komposisi produk sebelum membeli agar terhindar dari risiko. Komposisi Face Care untuk kulit normal tentunya berbeda dengan kulit sensitif


Jangan termakan iklan

Butuh waktu 1 hingga 2 bulan untuk mendapatkan kulit wajah yang sehat. Jika ada yang menjanjikan hasil yang cepat perhatikan risikonya. 


Untuk teman-teman yang sedang mencari produk Face Care yang cocok, saya rekomendasikan produk Scarlett Face Care. Tinggal pilih sesuai jenis kulit masing-masing ya. Baiklah saya tuliskan satu persatu.


Scarlett Brightening Facial Wash

Scarlett Face Care ini cocok untuk semua jenis kulit wajah dan dikemas dalam kemasan 100 ml. 


Berikut manfaatnya: 

✅Membantu membersihkan kulit wajah.

✅Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit wajah.

✅Memberikan perlindungan dari radikal bebas dan polusi udara.

✅Membantu mengatasi peradangan dan kemerahan pada wajah. 

✅Memberi efek relaksasi (menenangkan) kulit wajah.

✅Mengembalikan kesegaran kulit wajah.


Scarlett Brightening Facial Wash mengandung glutathione + aloe vera + vitamin E dan rose petals.  


Cara pemakaian Scarlett Brightening Facial Wash: 

⏭️Tuang secukupnya Facial Wash ke telapak tangan. 

⏭️Usap secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas

⏭️Gunakan secara rutin setiap hari. 


        

Scarlett Glowtening Serum

Saya  juga sudah menggunakan Scarlett Glowtening Serum dengan kemasan berwarna pink dengan isi 15 ml. Kandungannya tranexamic acid, calendula oil, allantoin, licorice extra.


Scarlett Glowtening Serum memberikan manfaat:

➡️Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan kulit.

➡️Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit wajah.

➡️Mengangkat kotoran penyumbat pori-pori pada kulit wajah.

➡️Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit wajah.

➡️Memberikan perlindungan dari radikal bebas dan polusi.


Cara pemakaian Scarlett Glowtening Serum:

- Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan.

- Ratakan serum ke seluruh kulit wajah.

- Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah.

- Gunakan pada pagi dan malam hari.

- Serum bisa dicampur antara Acne Series dan Glowtening Serum atau bisa juga Brightly Ever After Series dan Glowtening Serum. 



Scarlett Acne Day and Night Cream

Jika digunakan secara rutin dapat memberikan manfaat:

- Berperan sebagai anti bakteri alami dan anti inflamasi.

- Membantu mengobati dan mencegah timbulnya jerawat.

- Membantu mengencangkan kulit wajah.

- Membantu menghambat penuaan dan kerutan di wajah.

- Meningkatkan hidrasi pada kulit dan membuat kulit menjadi tampak lebih bersinar dan merona. 


Kandungan 

Double action salicilydacid, squalane natural, hexapeptide-8, aqua peptide glow, CM acnatu, triciramide, natural bit C dan poreway. 


Scarlett Brightly Series 

Brightly Ever After Serum dan Brightly Ever After Day and Night Cream. 


Manfaat:

✅Membantu membuat kulit menjadi glowing.

Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit.

✅Membantu mencerahkan kulit.

✅Membantu membuat kulit wajah jadi lebih sehat.

✅Memudarkan bekas-bekas jerawat.

✅Menyamarkan pori-pori dan garis halus serta mengencangkan kulit wajah.

✅ Menyamarkan garis halus dan flek hitam pada wajah.




Acne Day and Night Cream dengan kemasan berwarna ungu dan isi masing-masing 20 gram.

Brightly Ever After Day and Night Cream dengan kemasan berwarna pink dan isi masing-masing 20 gram.

Ingat ya perbedaan warnanya pink untuk Brightly Series dan ungu untuk Acne Series.


Produk ini teruji bebas merkuri dan hydroquinone juga teregistrasi di BPOM sehingga aman untuk ibu menyusui. Tetapi sebaiknya sebelum pemakaian dianjurkan konsultasi terlebih dahulu dengan dokter. 


Cara pemakaian Scarlett Face Care Cream: 

- Gunakan cream pada wajah yang bersih dan kering. 

- Ambil cream secukupnya pada ujung jari.

- Pijat lembut sampai merata ke seluruh wajah.

- Acne Day Cream dan Brightly Ever After Day Cream digunakan saat pagi/siang sebelum aktivitas setiap hari. 

- Acne Night Cream dan Brightly Ever After Night Cream digunakan saat malam hari setelah aktivitas harian dan menjelang tidur.


Setelah saya menggunakan satu rangkaian Scarlett Face Care selama tiga minggu, Alhamdulillah mulai ada perubahan. Kulit saya terasa lebih halus, lebih elastis, pori-pori yang biasanya sangat terlihat kini mulai pudar. Bekas jerawat juga mulai pudar dan jerawat yang biasanya besar-besar sudah tidak muncul lagi. 


Jika kalian tertarik ingin mencoba rangkaian Scarlett Face Care bisa order melalui: 

WhatsApp 0877-0035-3000 

Line @scarlett_whitening

Shopee Scarlett Whitening Official Shop




Sabtu, 19 Maret 2022

Keamanan Transaksi Produk dan Layanan Kesehatan di SehatQ



Halo apa kabar semoga sehat selalu, meskipun kasus pandemi sudah mulai menurun jangan lupa tetap jaga kesehatan ya. Bagi teman-teman yang sedang sakit atau terpapar Covid 19 jangan khawatir karena Covid seperti flu biasa jika kita sudah melakukan vaksin lengkap. 

Senin, 07 Maret 2022

Gejala Terinfeksi Covid-19


Setelah dua tahun sejak awal mula pandemi di Indonesia, akhirnya saya juga dinyatakan positif covid 19. Selama ini saya selalu taat protokol kesehatan seperti memakai masker, rajin mencuci tangan. Memang saya sering keluar rumah ke minimarket, ke pasar mungkin ini yang terabaikan, saya tidak bisa menjaga jarak. Entahlah terpapar dari mana. Anak saya yang duduk di bangku SLTP juga memang teman-temannya banyak yang positif terinfeksi covid. Sebelumnya memang dia batuk. 

Selasa, 01 Maret 2022

Serum Pencerah Wajah dengan Triple Action Glow

 


Halo apa kabar? Semoga teman-teman semua dalam keadaan sehat selalu.

Sejak akhir bulan Januari kasus Covid meningkat sehingga saya mengurangi mobilitas dan lebih banyak di rumah. Biasanya jalan pagi atau sekedar jalan-jalan bersama si kecil ke taman untuk menghilangkan rasa bosan. Meskipun lebih banyak di rumah tapi kulit wajah terasa kusam. Apalagi usia sudah terbilang tidak muda lagi. Ini artinya saya butuh serum pencerah wajah. 

Selasa, 08 Februari 2022

Hari Gizi Nasional "Cegah Stunting Selalu Penting"



Pada tanggal 3 Februari 2022 lalu saya mengikuti webinar dalam rangka Peringatan Hari Gizi Nasional. Acara yang dimulai pukul 09:00 ini diikuti oleh ratusan peserta karena ditayangkan juga melalui kanal youtube. Berikut pemaparan dari narasumber yang berhasil saya simak.

Kamis, 03 Februari 2022

Belajar Tentang Saham dengan Aplikasi Stockbit

 

Setiap dengar tentang Investasi Saham saya penasaran dan ingin tahu. Pas sekali kemarin tanggal 28 Januari 2022 saya mendapat kesempatan belajar investasi saham bareng bloggetHUB dan mas Michael Owen (Investment Analyst Stockbit). Berikut saya tuliskan keseruan saat mengingkuti acara tersebut. 

Rabu, 26 Januari 2022

Memasak Anti Gagal dengan House Kari ala Jepang

House Kari ala Jepang

Saya setiap hari memasak untuk keluarga di rumah, paling sering sih sayur SOP kesukaan si kecil. Terkadang ingin mencoba masakan yang beda dari biasanya seperti Kari. Tapi kalau udah mikir bumbu rempahnya yang banyak dan takut gagal, saya urungkan niat masak Kari. Sekarang sejak kenal Kari House ala Jepang yang sudah ada di Indonesia sejak tahun 2016, saya tidak perlu khawatir lagi untuk menyajikan hidangan kari. Dengan House Kari ala Jepang ini, masak Kari dijamin anti gagal, sambil mata terpejam pun bisa jadi. Hehehe aku sudah buktikan waktu ikutan duplicated resep masakan dari chef Theo pada 22 Januari lalu. 

Sabtu, 08 Januari 2022

Cara Mengatasi Twitter Kesuspend


Selamat tahun baru 2022, baru ingat blog saya udah lama gak diisi. Kuylah kita nulis biar gak kosong. Secara rumah kosong 40 hari katanya diisi mahluk halus. Lha kalau blog kosong bisa di isi apa? Ya diisi tulisan dong. 


Kali ini mau nulis pengalaman saya waktu twitter kena suspend. Waktu itu tiba tiba saja saya gak bisa nge-tweet. Waduh panik gak? Panik dong, secara saya kerja pakai twitter. 


Lalu saya mulai baca cara-cara mengatasi jika twitter kena suspend. Pertama login ke twitter

Kedua klik pusat bantuan

Ketiga klik tentang akun yang ditangguhkan.

Lalu ikuti saja langkah-langkah nya.  

Keempat klik cara membatalkan penangguhan 

Kemudian ajukan permohonan pembatalan penangguhan akun. 

Atau pilih sesuai masalah yang kita alami. 


Waktu itu saya kirim melalui email dan saya ajukan permohonan agar akun saya tidak ditangguhkan. Juga saya jelaskan bahwa akun saya tidak menyebarkan hoax atau kebencian. Justru akun saya menyebarkan info bermanfaat. Iya kan coba tanya sama follower saya yang gak seberapa itu 😁.



Setelah menunggu 1x 24 jam akhirnya akun saya bisa kembali. Tapi ada masalah baru shadowban, pelangi ada warna merah. Ini bisa mengakibatkan apa yang kita tweet tidak muncul di timeline user twitter lain. 


Cara mengatasi nya dengan perbanyak tweet original berjarak misalnya 30 menit sekali. Juga minta tolong di tag /mantion oleh akun lain. Sering jbjb (berbalas komentar) juga ke akun lain. Ada juga teman yang kasih saran log out 2x24 jam. Alhamdulillah saya coba semua dan berhasil shadowban saya sekarang hijau semua. 


Penyebab akun kita di suspensi

Terindikasi spam 

Keamanan akun terancam diretas atau disalah gunakan. 

Tweet yang bersifat menghina

Tweet yang bersifat mengancam.  


Setelah mendapatkan email balasan bahwa akun saya sudah dipulihkan. Akun saya bisa digunakan lagi. Saya juga mendapat peringatan agar berhati-hati saat menggunakan Twitter. Jika ditangguhkan untuk kedua kalinya akun saya akan ditangguhkan secara permanen. 


Sejak itu saya sering nge-tweet netral/ isinya sambat, alias ngeluh juga silahkan😁, tweet tanpa hastag dan kurang-kurangi retweet secara cepat. Karena bisa dikira spam oleh twitter. Pengalaman masing masing teman pastinya berbeda-beda. Juga cara mengatasi nya. Semoga akun twitter-kita aman ya. 


Dinamika Perawatan diri dan Pencegahan Disabilitas pada Kusta di Lapangan

  Halo apa kabar? Pasti sudah sibuk semua nih, ada yang mudik, beberes rumah, bikin kue, bahkan ada yang sudah sampai kampung halaman. Kami ...