Minggu, 16 April 2017

CURHAT DONG

Tulisannya copas
Tulisannya dikit banget
Tulisannya typo semua
Tulisannya kacau
Pemburu goodybag
Blogmat (Blogger Matre)

Saya sering baca coment ataupun kalimat di atas. Dan masih banyak lagi kalimat celaan yang ditujukan entah pada siapa, pura-pura tidak tahu😁. Tapi dari kalimat itu saya ambil hikmahnya, saya berusaha memperbaiki tulisan saya, dan pastinya terus belajar. Memang saya dulu seorang kuter, dan sampai sekarang pun masih suka ikut berbagai kuis. Tapi jika dikatakan KUTER SUKA MENGHALALKAN SEGALA CARA itu tidak benar. Saya ikut kuis atau undian ga pernah menguras isi dompet apalagi sampai pergi ke dukun hahaha.


Samsung Galaxy Note 4 hadiah dari kirim 2 SMS kode unik

Motor baru dari undian sosis

Cuma SMS 2 Kode dapat voucher 300K



Tapi alhamdulillah dari 2 kode SMS yang saya kirim mendapatkan sebuah Samsung Galaxy Note 4 yang kala itu harganya masih berkisar 7-9 jutaan. Dan dari 12 amplop undian yang saya kirim mendapatkan satu motor Honda Beat Pop dari undian sosis. Jadi kalian salah kalau bilang kuter itu menghalalkan segala cara. Bahkan adik saya mengirim 1 amplop undian bisa mendapat 1 unit motor dari undian tutup oli Pertamina. Jangan pernah lupa rezeki itu Allah swt yang mengatur dan jangan pernah merendahkan orang lain.


Saya menang kuis hadiahnya diundang Cooking Demo 


Bertemu Farah Queen

Hadiah berupa casting untuk iklan



Ya basic saya memang kuter, dulu saya sering mendapat undangan langsung dari berbagai brand untuk menghadiri acara mereka, tanpa kewajiban apapun. Dari event tersebut saya berkenalan dengan beberapa blogger dan akhirnya saya tertarik belajar menulis di blog. Boleh dikatakan saya baru di dunia blog (baru 2 tahun), baru belajar EYD, baru belajar nulis kemarin sore, suka-suka kalianlah ya. Tapi jangan juga "melabeli" saya dengan blogger matre, blogger yang cuma mau daftar event yang ada fee transportnya. Kalian sudah salah menilai, beberapa event yang ga ada feenya saya ikut asal waktunya cocok dan lokasi tak terlalu jauh. Saya juga beberapa kali ikut workshop, diantaranya workshop bersama Blogger Reporter ID, Blogger Crony, Kelas Blogger dan Komunitas ISB. Ada juga event yang ada fee atau voucher tapi saya ga ikut karena jauh atau kondisi ga memungkinkan. (Kadang ga lolos seleksi juga).



Saat pertama belajar ngeblog tak semudah yang terlihat, tak semua orang mau berbagi ilmunya, untunglah saya berkenalan dengan blogger muda Windah namanya. Dia mengajari saya langkah-langkah membuat blog, dan memberitahu kekurangan blog saya. Bahkan saat saya membeli domain Windah juga yang membantu. Mungkin dia segan mengajari saya yang seusia tantenya, tak jarang Windah minta maaf dulu saat ingin memberi saran. Sekarang saya sudah kenal banyak blogger dan semuanya baik mau membagikan ilmunya. Saya ingin terus belajar agar label blogger kuter hilang dari saya.

Memang menjadi blogger harus terus belajar baik tulisan maupun attitude, saya sadar itu. Melihat beberapa kasus yang terjadi baru-baru ini membuat saya lebih berhati-hati dalam segala hal. Ada kasus blogger yang mencuri minyak display, dan yang menjadi tersangkanya saya sendiri. Saya mengetahui hal ini karena ada teman yang bertanya, apakah benar saya mengambil minyak display? Saya perlu bukti, berdasarkan apa anda menuduh saya? Lalu saya tanyakan langsung kepada pihak Blogger Perempuan (BP) karena waktu itu saya datang berdasarkan informasi BP. "Saya menjadi tersangka" karena "beliau mendapat informasi dari BP berdasarkan CCTV". Alhamdulillah respon dari BP cepat dan saya sudah mendapat jawaban. Tuduhan anda ga mendasar saudara, saya tidak mencuri minyak seharga 15 ribu. Saya tidak perlu mengklarifikasi masalah ini  pada yang menyebarkan info tersebut, yang penting saya tidak mencuri, titik.

Jawaban yang melegakan


Begitu juga saat berteman di media sosial penting sekali menjaga jarak dan jangan suka ngerumpi, karena bisa bocor kemana-mana hehehe, belum pakai no drop pelapis anti bocor. Hari ini kita ngerumpi siapa tahu besok giliran kita diomongin, iyakan hehehe. Siapa yang bisa jamin curhatan kita ga diskrinsut (screenshoot) dan diteruskan ke WA grup lain. Berikut tips berteman di sosial media ala saya :
·         Kurangi ngerumpi
·         Tetap ramah dengan semua
·         Jangan terlalu terbuka
·         Hati-hati jangan mudah percaya dengan orang lain atau baru dikenal


Sekarang saya kenal banyak blogger dan semuanya baik mau berbagi ilmu pada saya. Semoga kebaikan kalian mendapat balasan yang setimpal dari Allah swt. Jangan bosan berbagi ilmunya ya.

Silahkan tambahin ya tips berteman di sosial media versi kalian. Oh iya tulisan ini hanya curhat, yang baca jangan baper apalagi tersinggung. Jika ada yang kurang berkenan japri saya ya, kita selesaikan baik-baik hehehe. Sekian curhatan saya, terima kasih dan happy blogging.

Catatan: hadiah di atas hanya sebagian kecil yang tersimpan eaahh.

83 komentar:

  1. Wakakak. Apa itu foto aku nampang. Aku gak pernah ngajarin, cuma berbagi biar sama sama sukses. Toh aku cuma remahan bubuk kaya *gelundung*

    BalasHapus
  2. Ya ampun mba Ria. Aku baru tahu kalau ada tuduhan seperti itu. Skarang memang harus hati2 ya mba. Tetap semangat mba Ria

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba saya pun pernah melakukan kesalahan tapi saya berusaha memperbaiki diri😁

      Hapus
  3. kalian menggongong saya tetap berlalu hahhaha..


    tapi aku pernah denger memang, temenku diomongin sama yg lebih senior soal tulisannya yg disebut diatas..

    tapi mereka ga mau bantu junior juniornya ini

    so kami skrg be 6, belajar sama sama dari newbie. nggak ada yg bimbing hahahaha

    kami buat arisan blogger sendiri, saling bw teratur, saling backlink..

    btw mbak ria semoga namanya segera bersih ya atas kasus fitnahan kemarin

    BalasHapus
  4. kalian menggongong saya tetap berlalu hahhaha..


    tapi aku pernah denger memang, temenku diomongin sama yg lebih senior soal tulisannya yg disebut diatas..

    tapi mereka ga mau bantu junior juniornya ini

    so kami skrg be 6, belajar sama sama dari newbie. nggak ada yg bimbing hahahaha

    kami buat arisan blogger sendiri, saling bw teratur, saling backlink..

    btw mbak ria semoga namanya segera bersih ya atas kasus fitnahan kemarin

    BalasHapus
  5. Aawww..Rejekinya mantap Nih mba.
    Saya pengen jadi kuter tapi tidak memenuhi syarat.wkwk

    Diambil pelajarannya aja mba, buat perbaikan kita. Yang nyelekit² mah abaikan saja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ikhlasin saja, semoga rejeki makin melimpah

      Hapus
  6. Kereeen bisa dapat motor dari nguter. Aku kirim undian gak pernah nyangkut xixixi.. sabar ya atas omongan orang. Gak nyangka yg dituduh Mak Ria. Kalau udah pernah dapat motor rasanya minyak goreng segitu gak ada artinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih Nguter saya sampai sekarang, iseng-iseng berhadiah😁

      Hapus
  7. Wah..keren mba Ria..sudah dapat motor dari kuter..saya malah tahu istilah kuter setelah ngeblog..oiya soal minyak goreng saya pernah dengar mba, mohon maaf ya mba jika pernah terselip suudzon, maklum cerita itu lumayan kencang beredar, pesertanya buanyak, saya juga hadir di acara, yang nggak suka gosip pun kecipratan beritanya, semoga setelah ini nama baiknya kembali dan makin berkah rizkinya mba Ria..

    BalasHapus
  8. Ya ampun mba ria, hadiah2nya bikin mupeng,, rejeki gak kemana2 ya,sabar ya mba ria,, atas tuduhan semua diatas,, mohon maaf juga kalo ada kata suudzon terhadap mba ria,, semangat ngeblog ,, oh ya,, ternyata guru kita sama mba windah,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pantesan saya tanya ga ada yang mau jawab, coba kalau kasihtahu dari dulu kalau yg di tuduh saya jadi bisa cepat saya cari kebenarannya

      Hapus
  9. Wiiih hadiahnya,, bikin ngiler. Terbukti hoki binggo nih mba ribil. Justru saya harus belajar sama mb ria. Apalagi masalah live tweet. Saya malah baru tau ada gosip2 seperti itu. Hadeeeh blogger newbie polos. Smoga cepet clear yaa mb gosipnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin biarkan gosip di hembusan angin

      Hapus
  10. Saya juga blogger baru mbak, jauh dari bagus tulisan saya. Jarang juga ikut kuis, baru tahu sekarang2 ini aja kalo kuter itu kepanjangan dari kuis hunter. Maaf soal gossip minyak goreng, mungkin saya trmasuk yg mendengar gossip itu tapi sungkan untuk bertanya ke mbak Ria. Ikut seneng bahwa ada juga yg curhat soal kuter seperti mbak Ria.Karena saya juga punya temen sering ikut kuis malah modalnya juga ga tanggung2,bener2 disiapin bahkan untuk propertinya. Jadi setuju kalo kuter itu ga semuanya spt yang digosipikan. Semangat ya mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih mba, semoga fitnah ini menjadi pelajaran buat saya agar lebih baik lagi😁

      Hapus
  11. Baru kli ini aku baca postingan blog mak Ria yang isinya curhaaat. Suka bacanyaaaaaaa <3 Ya ampun kok aku ga pernah denger kl si Sunco bermasalah mak? Terus gimana akhirnya mak Ria? Yang sabar ya maaak.. Huhuhuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau lagi sedih (curhat) malah lancar nulisnya hahahah. Biarlah mba Dian, semoga yang mencuri dan yg menyebarkan fitnah sama-sama dapat hidayah 😁

      Hapus
  12. Ga masalah sih mau jadi blogger, kuter, atau profesi lain selama tidak merugikan orang lain. Kereeeeen bisa dapat motor, alhamdulillah rejeki dari Allah ada aja ya.
    Kalau mbak Ria suka yang mana? Jadi blogger apa ikut kuis?

    BalasHapus
  13. Semangat.. yg penting duduk sebangku lagi yakkk hahaha

    BalasHapus
  14. Aku kasih julukan blogger hoki mau nggak? Hehehee biarpun kuter kalau nggak hoki juga nggak dapat apa2 ya. Aku sih sudah tutup mata & telinga dg segala pilihan ngeblog masing2, group gosip masing2, rombongan event masing2, jadi nggak mau tau drama diluar ngeblog. Soalnya rugi sendiri, habis nggosip disini, lain hari kitanya yg digosipin. Group WA blogger jangka panjang aja cuma 1, blogger daerah tempat sy tinggal hahaaa. Lainnya cuma group2 temporer kerjaan, selesai dadah. Capek ya. Yang mau temenan hayuk. Yg suudzon silakan. Kita nggak bisa ngatur orang lain :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba WA memfasilitasi buat rumpi bareng ya...

      Hapus
  15. Masyaallah tuduhan seperti itu jatuhnya fitnah kejam.Semoga Allah selalu melindungi umatnya spt mbak Ria yg kuat dan tegar.Semangat terus ngeblog ya mbaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin mba semoga yang mencuri dan yg menyebarkan fitnah dapat hidayah, andai mereka merasakan perihnya di fitnah.

      Hapus
  16. Sabar sabar ya bund...
    Aku juga baru belajar ngeblog, tulisannya juga berantakan tp ttp semangat tuk belajar lagi. Pernah minta tlg ajarin sama temen yg dah lama ngeblog, tp sepertinya beliau ga mo berbagi ilmu nya untuk saya. Bund ria beruntung skali, windah sangat baik mo ngajarin. Kl masalah kuter, bund ria hoki bgt ya. Aku pernah ikut nguter beberapa kali tp sayang'y ga lucky. Jd ga diterusin deh hehehehehe
    Jd intinya satu kata "bund ria tuh org'y HOKI"πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga juga Bun, banyak yg lebih hoki dari saya, tapi alhamdulillah ya

      Hapus
  17. Aku jg kuter loh mba Ria..baru nulis blog juga karena Windah. Diajarin sampe detail bgt. Jarang orang ga pelit ilmu ky windah. Semoga penuh berkah ya win, ayo lanjutin nguternya mba ria

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ih Windah ,aku blm bisa balas kebaikannya, cuma bisa mendo'akan dia, semoga rejekinya lancar.

      Hapus
  18. Alhamdullilah hadiahnya banyak
    Duh, istigfar deh..moga jauh dari segala tuduhan.moga smua yg mngira soal Sunco itu tahu,klo bukan mb Ria. Penting bgt buat nama baik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga ya mba Eni, dan yang mencuri juga diketahui siapa sebenarnya.😁

      Hapus
    2. Hmmm aku dikasih tau juga seh ttg ini. Katanya sampai difoto ? Agensinya yang moto atau yang ngeliat katanya?

      Trus trus sapa akhirnya yang yang nyuri display kok bilangnya pada kamu.

      Oh iya, aku juga kuter kok. Mulai motor, jalan, dll dpt dari kuter dari blog jarang wkwk.

      Hapus
    3. Kali ada foto nya mbok ya di lihatin sekalian ya mba , biar ga menduga-duga

      Hapus
  19. wah dari kuis bsia banyak dpt hadiah , asyik banget aku mah gak hokian orangnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe cuma bisa bersyukur mba, kalau saya lihat ke atas saya merasa blm beruntung juga 😁

      Hapus
  20. Saya baru mampir dan baru tau. Emang sengaja kudet sih. Tapi buat saya, mau blogger matre atau ga mah terserah ya. Lagian mba Ria bisa jadi lebih baik ketimbang orang yang ngomongin. Ganbatte mba, mending pilih jadi blogger apapun yg penting bukan blogger bigos :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat mba, asal jangan blogger tak diundang (valak) ya 😁

      Hapus
  21. Wakakkaa jadi galfok gara2 lihat hadiah segambreng. Namanya rejeki bisa datang dari mana saja ya. Selamat buat hadiahnya dan semoga masa lalu ini itu yg ga ngenakin segera berlalu ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kali aja habis ini menang mobil atau trip ke LN 😁

      Hapus
  22. Semangat terus Kakak. Biarkan saja orang mo ngomong apa yang penting terus memperbaiki diri. Ngomong ngomong kapan mo beli apartemen? Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kagak cocok saya tinggal di Apartemen, ntar ga punya tetangga

      Hapus
  23. Wah ajarin saya juga nguter dong :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuk mba kita Nguter 😁. Sambil nge blog

      Hapus
  24. Semoga Mba dapat pahala besar atas kesabarannya ya,Mba.Saya turut prihatin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin mba, semoga menjadi pelintir dosa saya juga 😁

      Hapus
  25. Wahh aku baru tau ttg kasus Sunco ini. Kok gak kedengeran yah, apa yg aku memang kudet? Aky jarang buka sosmed sih. Aku jujur aja orgnya gak terlalu ambil pusing kalau org mau bilang apa, baik gosip tentang orglain atau ttg diriku.
    Prinsipku itu rejeki dan pilihan hidup oranglain. Ya itulah yang diambilnya.
    Semangat terus utk ngeblognya mba Ria. Keren bgt dr kuter bisa begitu. Aku aja istilah kuter tau setelah aku jadi blogger :) semoga tuduhan negatif terhadap mba Ria bisa segera clear ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, mba Online juga hebat sering menang lomba blog😁

      Hapus
  26. Alhamdulillah, ikut happy saya membaca tulisan ini, Mba. Alhamdulillah. Semoga Allah senantiasa memberi cahaya dalam langkah2 kita ke depan,dijauhkan dari fitnah. Aamiin.
    Sepakat dg tipsnya, Mba.
    *peluk Mba Ria.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin mba Alaika, terima kasih. Setiap kejadian selalu ada hikmah nya, mungkin ini juga hukuman kemarin-kemarin saya suka rumpi 😁

      Hapus
  27. Aku juga baru tahu ada kayak gini. (uwin anaknya kudet)
    Alhamdulillah clear ya mbak. Rezeki mah udah ada yang ngatur. Aku kalau ikut kuis jarang hoki, aku pikir ya emang bukan dari kuis rezekinya tapi Allah siapkan rezeki dari tempat lain.
    Semangat ngeblognya. (ini mah buat aku sih yg tulisannya gak sesuai EYD KBBI)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe sama mba saya EYD sama KBBI ga pernah perhatiin ,hajar aja nulis😁

      Hapus
  28. Wah ternyata masih banyak ya orang yang suka menghujat padahal belum tau apa-apa. Sebaiknya banyak instropeksi tuh mbak yang suka mneghujat hehe, diambil hikmahnya aja ya mbak.

    BalasHapus
  29. Terus semangat ngblognya ya mbak,...salut loh, bisa ngblog trus rejekinya bagus bisa dapat hadiah dari kuis.

    Lah saya, ngblog biasa aja, ikutan kuis rejekinya masih jauh.

    BalasHapus
  30. Wow, keren mba pencapaiannya, asalkan halal kenapa nggak menurutku.
    Soal gosip menggosip aku kurang tau karena masih newbie (dan juga nggak mau tau hehe...)
    Yg pasti tetap maju &sukses terus mba Ria :)

    BalasHapus
  31. Ya ampun mbak, sabar ya, itu parah banget sih yang nuduh :(

    BalasHapus
  32. Mba riaaa, curhatannya dalem bangettt 😭😭
    Sampe sebegitunya ya, aku yg masih newbie ini jd mendapat hikmah baru bagaimana membawa diri dlm berinteraksi dgn blogger yang lain.

    Makasih mba ria, sharingnya bermanfaat sekali. Mba ria juga salah satu yang mau ngajarin aku dan aku tanya ini itu.. Makasih yaa 😘😊😁

    BalasHapus
  33. Mba riaaa, curhatannya dalem bangettt 😭😭
    Sampe sebegitunya ya, aku yg masih newbie ini jd mendapat hikmah baru bagaimana membawa diri dlm berinteraksi dgn blogger yang lain.

    Makasih mba ria, sharingnya bermanfaat sekali. Mba ria juga salah satu yang mau ngajarin aku dan aku tanya ini itu.. Makasih yaa 😘😊😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sumur kali dalem mbaπŸ˜€, kita sama sama belajar dan saling mengingatkan πŸ˜€

      Hapus
  34. Balasan
    1. Itu jaman kita belum ngeblog ya πŸ˜€

      Hapus
  35. Waaaaw..kereeen Mbak hadiahnya. Eh, orangnya juga deng. Bener Mbak, kalau ngikutin omongan orang ga ada habisnya. Mendingan kita berbenah sendiri yak.

    BalasHapus
  36. semoga fitnahnya jadi penggugur dosa ya mba ria..

    hiks..aku sekarang jarang banget bisa ikutan event blogger. Mudah mudahan nanti bisa ketemuan lagi ya

    BalasHapus
  37. Aku suka penasaran sama kuter, bener. Rasnay sih kaya selalu up date dimana ada info kuis. Keren tuuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kayak blogger ada grupnya mba

      Hapus
  38. Mak ria aye jadi penasaran yg bilqis menang komba foto lg makan ya?yg hadiahnya bisa ikut casting iklan selain itu dpt apaan lagi?? Haha

    BalasHapus
  39. Ternyata masih banyak juga yah orang yang suka menghujat. Padahal dia sendiri tidak tau apa-apa. Ada baiknya intropeksi diri sendiri dulu. Sabar yah mba, ambil saja hikmahnya.

    BalasHapus
  40. Keren bgt mak hadiah2nya, sampe motor, rezeki bgt. Dan event minyak goreng itu aku gak tau, dan baru tau sekarang bgt. Ya Alloh semoga blogger semakin hati2 sama serangan fitnah dan kita selalu baik2 saja, amiinn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang ketidaktahuan berakibat buruk, sebaiknya bertanya sebelum melakukan sesuatu.

      Hapus
  41. Semoga ada hikmah dibalik cobaan yg dialami baik utk mba ataupun pelaku :) Aku jg suka kok ikutan kuis2 hihii seneng dapet gratisan mah :D

    BalasHapus
  42. Saya baca tulisan ini waktu di perjalanan dari KL ke Melaka. Pernah dengar kabar ini, tapi saya nggak peduli. Toh yg penting bukan saya. Kaget kalau ternyata yg tertuduh adalah Mba Ria. Makanya langsung saya baca tulisan ini, walau tak sempat komen tapi saya share aja deh di FB biar berita fitnah itu berimbang.

    Moga Allah lancarkan rezeki Mba Ria ya. Saya pun dulu aktif kuter, biasanya ngincer macam voucher makan atau tiket untuk sekian orang, haha... Doa teman2 genk saya mungkin yg bikin saya menang, jadi bisa senang2 bareng :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kereen mba sudah sampai KL-Malaka saya belum.Saya sebenarnya sudah ikhlas mba siapapun itu yg mengira saya mengambil minyak,yang penting saya tidak melakukan itu.Saya ingin masalah ini selesai sampai di sini.

      Hapus

Terima kasih sudah mampir dan berkomentar. Komentar spam akan saya hapus.