Laman

Minggu, 17 Desember 2017

Kebersamaan Yang Berkualitas Sangat Berarti Bagi Si Kecil



Pentingya Premium Bonding

Saya baru tahu ternyata apa yang membuat Bilqis bahagia adalah saat bermain bersama teman-temannya. Selama ini  saya pikir yang membuatnya bahagia adalah saat saya memberinya hadiah. Hal ini baru saya ketahui sewaktu mengisi daftar pertanyaan saat acara LOTTE Choco Pie Mother’s Day. Ternyata walaupun saya sering ngobrol bersama Bilqis masih banyak yang belum saya ketahui. Menurut ibu Vera Itabiliana, sebagai Ibu kita harus berusaha secara terus-menerus untuk mewujudkan premium bonding moment dan memberikan arti yang mendalam di setiap moment kebersamaan dengan anak. Kita dapat mencari waktu dan cara terbaik untuk mewujudkan moment kebersamaan yang berkualitas. Waktu yang tepat adalah ketika ibu dan anak sama-sama rileks karena dengan pemilihan waktu yang tepat tentunya komunikasi akan berjalan dengan lancar, erat dan berkualitas.




Menyambut Hari Ibu yang diperingati setiap tanggal 22 Desember, pada tanggal 10 Desember 2017 LOTTE Choco Pie mengundang para ibu dari Komunitas Emak Blogger untuk menghabiskan waktu berkualitas bersama si kecil. Dan acara ini dihadiri oleh:

  • Oci C. Maharani, Brand Manager Lotte Choco Pie Indonesia.
  • Vera Itabiliana, Psikolog Anak dan Remaja.
  • Carissa Putri, Brand Ambassador Lotte Choco Pie Indonesia.


Premium Bonding Minimal 9 Menit Setiap Hari

Ibu Vera mengajak para ibu memahami pembahasan apa yang sedang trend di kalangan anak-anak. Atau mengetahui secara menyeluruh tidak hanya permasalahan sekolah tetapi bagaimana keseharian anak dalam bersosialisasi dengan teman-temannya. Ini juga masih kurang saya lakukan, ternyata saya tidak begitu paham apa yang sering dibicarakan Bilqis bersama teman-temannya. Terbukti jawaban saya dan Bilqis tidak sama karena sewaktu bersama saya kami membahas tentang penyakit difteri yang sedang mewabah, sedangkan Bilqis di sekolah membahas tentang nilai ulangan.




Meningkatkan Kualitas Kebersamaan

Tidak bisa dipungkiri seiring dengan tumbuh kembang anak, kebersamaan orang tua dan anak berubah atau berkurang. Ketika anak berusia 5-12 tahun, saat anak mulai masuk sekolah, waktu kebersamaan saya dengan Bilqis mulai berkurang dibanding saat ia masih bayi. Meskipun begitu saya berusaha tetap bisa berperan untuk tumbuh kembang dan pendidikan Bilqis. Ibu Vera juga mengatakan “Banyak cara mencurahkan cinta dan menanamkan nilai yang diinginkan pada anak misalnya sembari membantu anak mengerjakan tugas pelajaran sekolah”. Hal ini sudah saya lakukan dan akan saya usahakan terus berlanjut baik dari segi kualitas maupun kuantitasnya.



Video Janji Ibu

Saat Video Janji Ibu diputar, semua ibu yang ada di ruangan menangis. Video “Janji Ibu” persembahan dari LOTTE Choco Pie untuk menyambut Hari Ibu tanggal 22 Desember nanti. Video ini sebagai apresiasi atas inisiatif  para ibu di Indonesia yang telah mendedikasikan dirinya untuk keluarga di tengah kesibukannya sehari-hari. Video yang dihadirkan pertama kali tanggal 10 Desember 2017 lalu membuat semua ibu yang ada di ruangan Harlequin Bistro Kemang terharu.

Entah apa yang ada di pikiran mereka. Kalau saya karena merasa kurang memberikan banyak waktu untuk si kecil sehingga merasa sedih. Video yang sangat menginspirasi bagi saya, semoga juga dapat memberikan inspirasi kepada para ibu di Indonesia. Khusus dalam membangun Premium Bonding bersama si kecil minimal 9 menit sehari. Misalnya saat membangunkan anak di pagi hari, menemani anak saat akan tidur. Biasanya saya mengajak si kecil ngobrol saat ia pulang sekolah, menanyakan apa saja kegiatannya di sekolah hari ini atau jajan apa hari ini.



Komitmen LOTTE Choco Pie

LOTTE Choco Pie melanjutkan komitmennya untuk mempererat keluarga Indonesia. Di tahun 2017 ini, LOTTE Choco Pie kembali mengajak para ibu memaknai setiap momentum keterikatan dengan kebersamaan yang lebih berkualitas melalui rangkaian acara yang sudah dilakukan seperti share together, ramadhan together, holiday together, play together, cook together dan kali ini mother’s day together. Harapan LOTTE Choco Pie semoga dengan acara ini, para ibu seperti saya lebih terinspirasi sehingga kebersamaan dapat lebih bermakna dengan menciptakan pengalaman yang lebih menyenangkan, terbuka dan akrab dalam keluarga.

Rangkaian acara Mother’s Day together dimulai dengan kunjungan ke beberapa sekolah terpilih di Jakarta, Bekasi, Tangerang dan Depok. Tujuannya untuk mengajak ribuan siswa mengekspresikan rasa sayang atau terima kasih untuk ibu tercinta. Para siswa menuliskan ungkapan rasa sayang untuk ibu pada kartu yang kemudian akan diberikan pada ibu masing-masing disertai dengan dua LOTTE Choco Pie untuk dinikmati bersama.

Nah untuk teman-teman di seluruh Indonesia LOTTE Choco Pie mengadakan Photo Competition caranya klik DISINI



40 komentar:

Kurnia amelia mengatakan...

Hadiahnyaaaaa bikin mupeng euyyy.

Uli Hape mengatakan...

siap-siap bentar lagi ngurusin dua bocah hehe, makin tersita waktu buat si kakak hehe

Rina Susanti mengatakan...

Mupeng sm hadiah kuisnya ...jalan2 k Jepang

Lia Lathifa mengatakan...

Aku juga merasa sedih wkt liat video itu, kesibukan di rumah kdg membuat lupa ngobrol intensif sama anak-anak

Ria Handayani mengatakan...

Ikutan yuk, selain bisa makin dekat sama si kecil siap tahu bisa menang hadiahnya.

Ria Handayani mengatakan...

Semangat semoga ga makin banyak ngomel.😁

Ria Handayani mengatakan...

Ikutan yuk, aku juga mupeng ke Jepang

Ria Handayani mengatakan...

Iya mba apali saya kadang suka ngomel.😁

Sary Melati mengatakan...

Videonya jadi pengingat utk diri sendiri, udah komitmen blm utk selalu meluangkan waktu utk anak :(

Ria Buchari mengatakan...

Duh jd sedih sama kita mba udah gak pnya ibu... kebersamaan bareng anak memang perlu mba biar anak jg lebih terbuka dgn kita :)

herva yulyanti mengatakan...

duh hadiahnya :) mupeng banget mba tapi apadaya lagi hamidun klo menang ntar ga bisa terbang jiah PD abis :D

Nita Lana Faera mengatakan...

Mau tau aje Mamanya, apa yang dibicarakan Bilqis sama teman2nya, haha... Iya walau di tengah kesibukan Ibu, begitupun dengan anak ya, moga kedekatan tanpa jeda, walau nggak ber-jam2 ya, bisa terus terlaksana. Nice Chocopie untuk ajakannya, ditambah lagi ada lombanya pula ya.

Febrianty Rachma mengatakan...

Wahahahha ternyata kebahagiaan versi anak-anak dan kita itu emang beda ya mbak. Hal kecil yang suka terlewatkan pastinya karena kesibukan kita sebagai ibu huuhhuhuhuhu. Duhh jadi baper kan lihat video tentang janji seorang ibu ini. Semoga bisa praktekkin ya dalam keseharian kita bareng anak-anak.

sifora mengatakan...

aku malah saban hari saban jam mba sama anak hehehe tapi asyik

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Bilqis keliatan bahagia banget bermain dan berkarya disana
Itu lomba hadiahnya lumayàn bgt
Kuyy ikutan mba

Ria Handayani mengatakan...

Iya teh terimakasih ada Vidio seperti ini.

Ria Handayani mengatakan...

Setuju daripada anak lebih dekat sama orang lain

Ria Handayani mengatakan...

Sama aku juga kalau hadiah jalan-jalan skip dulu. Eh siapa tahu dapat voucher belanjaannya.

Ria Handayani mengatakan...

Hehheeh ibu kepo saya mah...

Ria Handayani mengatakan...

Yup, mulai kita terapkan ya...

Ria Handayani mengatakan...

Lanjutkan semangat mba

Ria Handayani mengatakan...

Ayo ajak bibi, Tante ikutan juga.

Ovianty _ mengatakan...

Premium bonding biasanya pas anak masih bayi dan balita. Kalau udah gede, sibuk sama urusan sendiri. Ternyata ttp butuh bonding ya, antara ibu dan anak

Ovianty _ mengatakan...

Premium bonding biasanya pas anak masih bayi dan balita. Kalau udah gede, sibuk sama urusan sendiri. Ternyata ttp butuh bonding ya, antara ibu dan anak

Anisa Deasty Malela mengatakan...

Maaf ya telat komen momy cantik,
Bonding dengan anak kalau tidak kita pupuk sejak dini, kita sendiri yang akan menyesal saat mereka dewasa nanti. Saat anak menginjak usia remaja pasti sudah tak mau ada camour tangan orangtua lagi.

Tanti Amelia mengatakan...

alhamdulillah sebagai ibu yang tidak bekerja full time di luar, premium bonding moment itu sesekali hadir

Novitania mengatakan...

Wah aku jadi kepikiran, jangan jangan aku juga ga tau apa yg paling anakku suka. Kasih contekan pertanyaannya dong bun. Soalnya aku juga suka snacking lotte chocopie sambil ngobrol santa sama anak

Tri Aryani mengatakan...

Terimakasih yah, informasinya bermanfaat sekali, jadi remind aku untuk memaksimalkan quality time bersama anak-anak..

Elly Nurul mengatakan...

Bilqis manis banget ya mak Ria
hihi gagal fokus, terkadang kita merasa sudah paling dekat dengan anak, tp nya tanya masih belum mak. semangat!

Ria Handayani mengatakan...

Yups mba jangan sampai lupa ya

Ria Handayani mengatakan...

Iya ayo lakukan premium bonding agar bisa dekat dengan si kecil hingga dewasa

Ria Handayani mengatakan...

Semangat ya Mak Neng, karena cinta kita untuk mereka sangat besar.

Ria Handayani mengatakan...

Apa yang membuat anak bahagia? Hehhehe

Leyla Hana mengatakan...

Mak ria bentar lagi banyak premium boundingnya kalau si dede udah lahir yaa

Ria Handayani mengatakan...

Jangan lupa lakukan premium bonding ya Bun Tri, minimal 9 menit sehari.

Ria Handayani mengatakan...

Makasih Mak Elly yang cantik...iyup ternyata harus makin ditingkatkan jadwal premium bonding ya...

Ria Handayani mengatakan...

Iya makin banyak waktu dirumah pasca lahiran nanti 😀

Eni martini mengatakan...

Sebentar lagi ada keluarga baru,seruu nanti bondingnya

Adriana Dian mengatakan...

akhirnya disini aku bisa ketemu langsung sama bilqis, lebih cantik daripada fotonyaaa... hihihihi. Semoga kita bisa ketemu langsung di event chocopie selanjutnya ya kakak Bilqisss :D

Maya Siswadi mengatakan...

Aku sediiih lihat video itu, ngerasa masih kurang banyak meluangkan waktu